当前位置: 首页 > 业务工作 > 文化市场
长乐市依法取缔“黑网吧”
文章来源:文广新局       发表日期:2017-10-09        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  9月28日下午,接群众举报,长乐市玉田镇玉田村过溪桥附近发现“黑网吧”。长乐市文化市场综合执法大队执法人员立即前往察看,与玉田镇派出所展开联合执法。检查发现现场有1人在上网消费,但该经营单位未能出示《网络文化经营许可证》,系无证经营的黑网吧。执法人员立即责令该黑网吧停止营业,对现场进行拍照取证、制作现场勘验笔录,并依照法定程序,对违法经营的17台电脑主机及显示屏、键盘、鼠标等上网设备全部予以证据登记保存。

  近期,长乐市文化市场综合执法大队在全市范围内开展网吧专项整治行动,确保广大人民群众在国庆、中秋节日期间有一个安全、文明、舒适的上网环境,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的文化环境。



收藏】【打印】【关闭