当前位置: 首页 > 业务工作 > 文化市场
市文广新局多措并举确保文化市场安定稳定
文章来源:文广新局       发表日期:2017-10-26        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  为了确保党的十九大胜利召开,近期,市文广新局多措并举在全市范围内组织开展文化市场专项保障行动,成效明显。主要采取三项措施:

  一是营造氛围。党的十九大召开前夕,围绕着党的十九大召开期间文化市场安定稳定这条主线,局领导高度重视,拟定方案,周密部署,狠抓落实。全面开展十九大期间安全保障专项行动。同时,通过LED电子显示屏和宣传栏滚动播放或张贴“喜迎十九大,创造新辉煌”等宣传标语216条,积极营造喜迎十九大浓厚的文化市场氛围。

  二是全面排查。以平安文化市场建设为目标,以文化市场安全保障为重点,按照属地管理的原则,各县(市)区文体局高度重视专项保障行动,对全市文化市场进行全面排查,严厉打击违法违规经营活动,严查严管网络文化市场,加大文化市场安全生产监督检查力度、加强营业性演出活动管理、加强娱乐场所和艺术品市场内容监管,高度关注艺术品金融等重点领域,确保文化市场平稳有序,为十九大召开创造安全整洁、规范有序的文化市场环境。

  三是重点督查。市文化市场综合执法支队组成两个督导小组,分别由局领导和支队领导带队,对重点场所、重点部位开展重点督查。牢牢树立底线意识,清理文化市场禁止内容,查处违法违规文化市场经营活动,确保不发生重大安全生产责任事故、不产生重大社会事件、不引发重大负面舆情,确保十九大期间安全保障工作落实到位。

  据统计,十九大召开期间,全市共出动执法人员260人次,出动车辆105辆次,检查文化市场经营场所213家(其中:娱乐场所48家、网吧103家、演出活动场所8家、网络文化经营单位15家、出版物点位51处、重点活动场所9家),签订安全生产责任书80份,发出整改通知书10份。全市文化市场安全保障工作成效明显,十九大期间文化市场安定稳定。



收藏】【打印】【关闭