当前位置: 首页 > 业务工作 > 文化市场
市文广新局持续强化文化市场监管
文章来源:文广新局       发表日期:2017-12-08        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  今年以来,市文广新局持续强化文化市场监管。一是以文化市场安全保障为重点,集中力量组织开展了多次专项整治活动。全年共出动执法人员15530人次,实地检查各类文化市场经营单位5985家次,警告、责令改正145家次;受理举报104件,立案查处141起,办结137起;联合公安机关查处刑事案件2起,刑事拘留3人、判刑4人。二是开展涉未成年人网络环境专项整治,网上巡查、检查网站223个,与公安部门联合执法12次,取缔黑网吧4家,收缴非法运营电脑42台。三是加强扫黄打非工作力度,取缔游商地摊45个,没收非法出版物15800余册,推动形成风清气正的社会文化环境。



收藏】【打印】【关闭