当前位置: 首页 > 业务工作 > 文化市场
台江区开展元旦春节期间专项检查行动
文章来源:文广新局       发表日期:2018-02-06        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

为传达贯彻第31次全国“扫黄打非”工作电视电话会议和2018年全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,根据《关于做好2018年元旦春节期间出版物市场及网络文化环境监管工作的通知》要求,台江区扫黄129日起配合省出版物市场及网络监管情况督导组对辖区内出版物市场展开“扫黄打非”专项整治行动。

本次专项整治行动重点对出版物经营单位、印刷企业和游商地摊等文化市场经营单位进行了全面检查。在检查中,重点整治含有违禁、恐怖、色情、暴力、封建迷信等不健康文化内容的非法图书、报刊、音像制品和盗版书刊,驱离校园周边和重点路段的无证游商和沿街兜售的摊贩,同时向经营业主宣讲法律法规,提高业主的守法经营、文明经营意识。

本次检查台江区扫黄共出动执法人员50余人次,检查文化市场经营单位70余家次,查扣非法出版物150余册,立案并处罚两家出售非法出版物的单位,没收所有非法出版物并处罚金6000元人民币。

下一阶段,台江区扫黄将继续推进“扫黄打非”工作,落实“清源”、“净网”、“护苗”、“秋风”、“固边”五大专项行动要求,对文化市场非法行为保持高压态势,全面净化出版物市场和校园周边生态,切实维护良好的社会文化环境。



收藏】【打印】【关闭