当前位置: 首页 > 业务工作 > 文化市场
省“扫黄办”对我市开展五大专项行动情况进行督导检查
文章来源:文广新局       发表日期:2018-07-24        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  7月19日至20日,省“扫黄办”督查组一行五人,由省“扫黄打非”办公室常务副主任、省新闻出版广电局副巡视员卓少锋带队,对我市“扫黄打非”五大专项行动部署开展情况进行督导检查。福州市“扫黄办”副主任、局党组成员胡金清等陪同督导检查。

  督查组重点督查网上网下“扫黄打非”工作情况和案件查办情况,采取随机抽查的方式,共抽查14家企业,其中出版物批发和零售企业6家、出版物印刷企业3家、网站3家、邮政快递企业2家,督查总体情况良好,未发现违禁出版物和严重违法违规行为。督查组还对参评第二批全国“扫黄打非”进基层示范点鼓楼区建华社区进行复核,并召开了相关成员单位负责人座谈会,听取了市扫黄办及各单位开展专项行动的情况汇报。

  卓少锋常务副主任对我市“扫黄打非”工作予以了充分肯定,并指出了四点意见:一是抓好首要任务,坚决扫除各类非法出版物和有害信息;二是解决好社会反映强烈的淫秽色情信息、假媒体假记者站假记者、侵权盗版行为等突出问题,全力扫除各类文化垃圾,持续净化文化环境;三是打好网络攻坚战,深入开展“净网”行动,巩固发展网络空间日益清朗的良好态势;四是把守好阵地,加大市场清理整治力度,切实维护好文化市场环境。



收藏】【打印】【关闭