当前位置: 首页 > 业务工作 > 文博信息
《国际禁毒日》纪念邮票首发活动在市林则徐纪念馆举行
文章来源:文广新局       发表日期:2017-07-05        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  178年前的1839年6月3日,民族英雄林则徐领导了震惊中外的虎门销烟,在人类禁毒史上写下辉煌一页。1987年第42届联合国大会把虎门销烟结束的翌日,即6月26日确定为“国际禁毒日”。在第30个“国际禁毒日”来临之际,由福建省集邮公司、中国邮政集团福州市分公司主办,福州市林则徐纪念馆、福州市公安局禁毒支队协办,福州市集邮公司、城南邮政分公司承办的“《国际禁毒日》纪念邮票”首发活动,6月26日在市林则徐纪念馆举行。 省集邮公司副总经理薛彬,市公安局禁毒支队支队长李忠,市邮政公司副总经理陈丽敏和在市林则徐纪念馆举行馆长陈继勇出席了揭幕仪式。

  此套《国际禁毒日》纪念邮票一套1枚,面值为1.20元。邮票整体风格简洁明快,建筑、车辆、绿树、蓝天、彩虹、和平鸽等元素组成象征光明与希望的生活场景,右上方的醒目位置配以禁止符号与典型的毒品元素——罂粟壳及罂粟花,中间以彩虹将画面分隔为两个部分,形成强烈的视觉对比,寓意拒绝毒品,追求幸福,构建和谐社会,全社会在行动。为配合纪念邮票发行,福州邮政还于同日发行首日封并推出首发纪念邮戳,供邮迷朋友们用邮和收藏。



收藏】【打印】【关闭