当前位置: 首页 > 业务工作 > 文博信息
八闽古陶瓷精品展8月18日在福州市博物馆开展
文章来源:文广新局       发表日期:2017-08-21        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  8月18日,由福州市博物馆与福建省收藏家协会联合举办的《海丝之光——八闽古陶瓷精品展》在福州市博物馆开展,展期两个月,广大市民可免费到馆欣赏到精美陶瓷器的魅力。

  海丝之光,闪耀八闽。福建作为海上丝绸之路的肇始地,陶瓷的生产和对外贸易也十分活跃。此次展览,经过两个月精心筹备,从九地市选送的数百件古陶瓷收藏品中挑选出一百八十件代表着不同地域、不同时期、不同风格的瓷器藏品参展。展览精品纷呈,看点丰富,其中有明代德化制瓷大家何朝宗的瓷塑作品、海外回流的青花精品及大量克垃克瓷作品等陶瓷精品。

  此次展览的展品水平性高、表现性强,凝聚了收藏家们的汗水和艰辛的付出,旨在展示交流福建省民间瓷器收藏精品,带给观众一种视觉的盛宴和享受,共同提高民众瓷器鉴赏水平和审美情趣,给我们今天的社会精神文化建设以丰富的历史滋养和启迪。



收藏】【打印】【关闭