当前位置: 首页 > 业务工作 > 文博信息
省文物局副局长舒琳来榕检查文物安全工作
文章来源:文广新局       发表日期:2017-08-25        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  8月22日23日,省文物局副局长舒琳带领省文物保护中心一行,来榕开展文物安全大排查工作。省文物局一行先后检查了省级文物保护单位福清东关寨、全国重点文物保护单位长乐九头马民居、福州文庙的安全工作,对消防器材、电线规范套管、消防制度落实情况和消防、安防监控系统等进行了重点查看,并在福州市林则徐纪念馆召开了福州市、平潭综合试验区“全省文物安全状况大排查”工作情况座谈会。

  会上,舒琳肯定了福州市文物安全工作思路清晰,文物安全工作亮点不少,比如政府文物安全主体责任得到强化落实,部分县(市)积极推动文物安全科技保护等。同时,他也指出存在部分县(市)区文物安全压力传导不足等问题。对于下一阶段全省文物安全工作重点,舒琳强调:要提高认识,明确责任;强化基础工作和日常监管,及时落实文物安全整改措施;配合公安部门做好防范打击文物违法犯罪专项活动,严厉打击法人违法行为;做好文物三防工程,建立文物安全长效机制;建设文物安全平台,推动文物安全科技保护。



收藏】【打印】【关闭