当前位置: 首页 > 业务工作 > 文博信息
市博物馆参员参加全国博物馆志愿者管理人员培训班
文章来源:文广新局       发表日期:2017-09-18        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  为更好地推进市博物馆各项志愿服务活动开展,8月28日至9月1日,市博物馆组织志愿者管理人员赴宁波参加由中国博协志愿者工作委员会主办,宁波博物馆、宁波博物馆文化发展基金会联合承办的全国博物馆志愿者管理人员培训班。

  此次培训活动中,国际博物馆协会副主席、中国博物馆协会副理事长兼秘书长安来顺、湖北省博物馆社教部主任钱红、河南博物院原副院长刘玉珍亲临授课,从当下志愿服务的总体情况、队伍建设和工作方法等方面进行系统的培训。此次培训学习,对扎实推进市博物馆各项志愿服务活动开展,促进志愿服务工作进一步向专业化、规范化发展,实现项目化运作、专业化支撑、信息化保障,起到了良好的促进作用。



收藏】【打印】【关闭