当前位置: 首页 > 业务工作 > 文博信息
尼泊尔研修班一行参观海丝馆
文章来源:文广新局       发表日期:2017-09-20        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  9月18日下午,以尼泊尔滥用权力调查委员会下秘普拉赛德·达卡尔为团长的泥泊尔反腐败机构官员一行20人莅临福州市海上丝绸之路展示馆参观。中国纪检监察学院副院长韦剑平,福建省监察厅副厅长肖仁辉,市纪委副书记、市监察局局长叶谊,市纪委驻文广新局纪检组组长陈秀香陪同调研。

  

  在讲解员的带领下,来宾们参观中国的帆船史、了解福州历代海上丝绸之路航线和发展情况。走到海丝遗珍厅,宋墓丝绸及沉船海捞瓷引起了来宾们的极大兴趣,市博物馆馆长张振玉向来宾们介绍了古代丝瓷的工艺特色。在影音室,来宾们观看了福州打造21世纪海上丝绸之路战略枢纽城市的纪录片,对我市城市发展给予了肯定。



收藏】【打印】【关闭