当前位置: 首页 > 业务工作 > 文博信息
“光辉的历程——中共一大至十八大图片展”在榕举行
文章来源:文广新局       发表日期:2017-10-11        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  为迎接党的十九大胜利召开,庆祝中华人民共和国成立68周年,追寻中国共产党18次党代会的红色历史足迹,10月1日,由福州市文化广电新闻出版局主办,福州市林则徐纪念馆、中共一大会址纪念馆承办的“光辉的历程——中共一大至十八大图片展”,在林则徐纪念馆左海厅开幕。展期自10月1日至10月30日,面向公众免费开放。

  中国共产党建党九十多年以来,在以毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志为核心的三代中央领导集体和以胡锦涛同志为总书记的党中央的正确领导下,中国共产党由小到大、从弱到强,团结和带领全国人民前赴后继,艰苦奋斗,建立了新中国,确立了社会主义制度,开辟了中国特色社会主义道路,在中华民族发展史上谱写了宏伟壮丽的篇章。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义战略全局出发,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面“战略布局,开启了波澜壮阔的伟大奋斗,进行了新的伟大斗争实践,开创了中国特色社会主义伟大事业全新局面。

  本次展览得到了中共“一大”会址纪念馆的鼎力支持,并提供了相关图片文字及文献资料。展览以中共一大到十八大为主线,设置了100多块展板,通过400余幅珍贵历史照片和翔实的文字说明,以时间为顺序系统回顾中国共产党领导中国人民经历的革命战争的严峻考验,建设道路的反复探索,改革开放的创新实践等大事件,清晰勾勒出中国共产党成立90多年来的革命史、奋斗史、建设史和发展史。

  展览浓缩了党的光辉历史,是对广大党员干部和人民群众进行党的光荣历史和革命传统教育的生动材料,激励更多人以优异的成绩迎接十九大的胜利召开,不忘初心,继续前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。



收藏】【打印】【关闭