当前位置: 首页 > 业务工作 > 文博信息
央视《我有传家宝》栏目组走进福州市林则徐纪念馆
文章来源:文广新局       发表日期:2017-10-30        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  为弘扬中华优秀传统文化,中央电视台综合频道《我有传家宝》栏目特别打造一期以福州三坊七巷历史文化为主题的节目,旨在着重宣传家风家训、文化传承,以及三坊七巷在党的十八大以来的可喜变化,弘扬民族精神,彰显爱国情怀,以优秀传统文化为“中国梦”助力。10月25日上午,《我有传家宝》栏目组首先走进福州市林则徐纪念馆录制专题节目。陈列藏品部主任林澕,林则徐后裔、沈葆桢后裔、刘齐衔后裔等近20位“传家宝”主人齐聚“树德堂”,接受节目组的访谈。

  《我有传家宝》是一档由中央电视台制作的大型文化类节目,于2015年6月20日在中央电视台综合频道首次播出。节目立足当下,以传家宝为载体,讲述家族传承故事,从不同角度展现中国优秀的传统文化。2016年5月7日,该栏目曾播出林则徐家风家训内容,福州市林则徐纪念馆专门组织林则徐后裔及有关研究专家赴京录制节目。此次,栏目组专程来到福州,再次展示林则徐优良的家风家训。

  据悉,该栏目组在福州开展为期两天的拍摄活动,将先后走进三坊七巷同利肉燕老铺、南后街、刘家大院、水榭戏台、严复故居、沈葆桢故居、林觉民故居等地拍摄。该节目将于本月底在中央电视台综合频道CCTV1播出。



收藏】【打印】【关闭