当前位置: 首页 > 业务工作 > 文博信息
“文物在我身边”— 福州市博物馆“公共文化服务校园行”活动走进福州鼓山苑小学
文章来源:文广新局       发表日期:2018-05-07        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]
  

  2018年5月4日下午,福州市博物馆“公共文化服务校园行”系列活动走进鼓山苑小学。“公共文化服务校园行”活动是福州市博物馆重点打造的一支部一品牌“文物在我身边”系列活动之一。

  讲解员叶思雨以福州市博物馆基本陈列《闽都华章—福州历史文化陈列》为背景,以“历史文化名城福州”为主题,结合展厅中的部分文物,生动形象的讲课方式同学们讲解福州历史文化,并介绍了福州作为"榕城"别名的由来、福州饮食文化等等小知识。

  当天,福州市博物馆与鼓山苑小学签订了共建德育基地协议,认真贯彻德育活动与社会实践相结合的教育方针,培养学生爱国主义、社会主义、集体主义精神,增强学生的社会责任感,提高学生的创新能力和实践能力。福州市博物馆还将与更多的学校合作,开展更多宣扬传统历史文化,共建和谐校园的文化活动,把活动办成课堂教学的“第二课堂”成为校园教育独特文化



收藏】【打印】【关闭