当前位置: 首页 > 业务工作 > 文博信息
福州市博物馆助力首届数字中国建设峰会
文章来源:文广新局       发表日期:2018-05-08        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

    一是参展首届数字峰会。福州市博物馆所属馆所“福州市海上丝绸之路展示馆”,助力本次“数字福州建设成果展”,将馆内“海丝帆影”系列展品陈列于“数字应用体验区”——“数字博物馆长廊”区域。通过展板介绍、模型展示、电子触摸屏互动体验等方式,为大家展示出福州悠久的海丝文化。二是积极开展志愿服务工作。积极响应在全市开展的“弘扬时代新风,迎接数字中国建设峰会”志愿服务专项行动的号召,在展厅内设学雷锋志愿服务站。除陈列的讲解导览外,志愿者还协助组织公共讲座、博物馆体验活动的辅导等。三是开展文明礼仪宣传道德讲堂。邀请福州教育学院附属中学中学语文高级教师徐正安老师,开展一堂题为“传统文化中的文明礼仪”宣传教育讲座。

  



收藏】【打印】【关闭