当前位置: 首页 > 业务工作 > 文博信息
“筑梦新时代?书香伴成长”第二届小小讲解员夏令营圆满结束
文章来源:文广新局       发表日期:2018-08-01        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  7月27日下午,“筑梦新时代?书香伴成长”林则徐纪念馆第二届小小讲解员夏令营圆满结束。参加此次夏令营的21位小朋友,在五天的学习生活中不仅实地参观了林则徐纪念馆、福建省博物院、福州市博物馆、温泉博物馆、三坊七巷历史街区以及三坊七巷消防消防馆及队部,聆听专业老师讲授小主持人课和古诗词鉴赏等,而且还体验公共文化服务校园行中的精品课程“DIY彩还绘课堂”和不织布手工制作等精彩课程。

  为充分发挥全国爱国主义教育示范基地的作用,同时也给孩子们营造一个健康、和谐、快乐、丰富的暑期生活,加深青少年对林则徐等福州历史名人和优秀传统文化的了解,助力我市创建国家公共文化服务示范区,林则徐纪念馆精心设计、科学合理地安排本次专门针对青少年的课程,让孩子们在短暂的五天时间里,深刻体验到了传统文化的精髓与魅力。



收藏】【打印】【关闭