当前位置: 首页 > 业务工作 > 文博信息
《福州市海上丝绸之路史迹保护条例》颁布实施新闻发布会召开
文章来源:文广新局       发表日期:2018-08-24        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  8月24日上午,市人大常委会召开《福州市海上丝绸之路史迹保护条例》颁布实施新闻发布会。《条例》将于今年10月1日起施行。此次颁布的《条例》共32条,对福州海丝史迹的管理体制、名录制度保护规划和措施等方面进行了规范。

  福州是海上丝绸之路的重要起点之一,拥有丰富的海上丝绸之路文物资源和大量珍贵的历史遗迹。我市的海丝史迹范围:(一)圣寿宝塔、迥龙桥及邢港码头、怀安接官道码头、潭头登文道码头等海(河)港设施;(二)怀安窑址、闽清义窑等对外贸易商品生产基地;(三)恩赐琅琊郡王德政碑(闽王祠)、天妃灵应之记碑等文化交流产物;(四)其他有关的文物保护单位、不可移动文物登记点和历史建筑、传统风貌建筑等。



收藏】【打印】【关闭