当前位置: 首页 > 业务工作 > 文博信息
市林则徐纪念馆举行“走进新时代 盛世庆国庆”文化惠民演出
文章来源:文广新局       发表日期:2018-10-12        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  为进一步提高福州市创建国家公共文化服务体系示范区的影响力、感召力和知晓率,丰富广大游客国庆黄金周的文化旅游生活,10月1日-3日,由文化广电新闻出版局主办、市林则徐纪念馆承办的的“走进新时代 盛世庆国庆”文化惠民演出连续三天在市林则徐纪念馆上演,精彩的演出让四面八方的游客流连忘返、沉醉其中。

    快板《聚力新时代 共圆中国梦》、歌曲《中国道路》和《领航新时代》表达了对祖国69岁华诞的深深祝福;少儿舞蹈《明月几时有》《林则徐家训》、《明日歌》则表达了对中华优秀文化的继承和发扬;具有浓郁福州地方特色的舞蹈《依姐依妹逛坊巷》,福州语歌曲《我唱哎沙吗》让游客体会到福州地方文化的魅力;笛子《万水千山总是情》、《星月神话》让在场的许多观众勾起了当年的青春记忆,不由自主地哼唱;《月光》《坊巷花月夜》《荷塘月色》《醉渔唱晚》《关雎》《青花瓷》等节目诠释了传统文化的精妙内涵,是古典与现代艺术的完美结合。三场演出形式多样、内容丰富。演出过程中还围绕主题设置了相关知识问答,现场气氛热烈,观众踊跃参与。国庆期间市林则徐纪念馆参观总人数达46251人,日参观人数最高达9207人。



收藏】【打印】【关闭