当前位置: 首页 > 业务工作 > 文博信息
8个永泰庄寨实践基地揭牌
文章来源:福州日报       发表日期:2018-12-31        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  12月29日,在乡村复兴论坛·永泰庄寨峰会上,8个永泰庄寨实践基地揭牌,其中7个与高校共建。

  8个永泰庄寨实践基地具体为:复旦大学国土与文化资源研究中心永泰工作站、中央美术学院建筑学院教学实践基地、厦门大学人文学院历史系教学研究实践基地、厦门大学马克思主义学院思想政治理论课实践教学基地、福州大学建筑学院人居环境研究所调研基地、集美大学乡村文化教学研究基地、安徽大学出版社永泰庄寨文化研究基地、福建省逸仙苑书画创作基地。

  在过去三年时间里,永泰县委县政府重视古庄寨保护与开发,18座庄寨从普通民居跃升省保名单,12座庄寨将申报国保,永泰的“爱荆庄”更是在上月荣获由联合国教科文组织颁布的2018年度亚太文化遗产保护优秀奖。随着永泰庄寨声名鹊起,高校纷纷走进永泰庄寨,开辟研学、调研、创作等实践活动,并且决定在永泰庄寨峰会主会场白云乡竹头寨上寨(卧云庄)设立研究基地。驳



收藏】【打印】【关闭