当前位置: 首页 > 业务工作 > 新闻出版
全省侵权盗版及非法出版物集中销毁主会场活动在榕举行
文章来源:文化广电新闻出版局       发表日期:2016-04-22        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  为迎接“4·26”世界知识产权日,按照全国“扫黄打非”工作小组办公室的统一部署,4月21日上午,全省各设区市、平潭综合实验区同步举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。省委常委、宣传部长、省“扫黄打非”领导小组组长高翔出席福州主会场活动并讲话。

  高翔充分肯定2015年全省“扫黄打非”工作的成效。他强调,做好今年工作,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,不折不扣地落实《2016年全省“扫黄打非”行动方案》。要坚持重心下移,进一步健全组织机构、完善工作职责、加强队伍建设,夯实“扫黄打非”工作的基层基础;坚持追根溯源,保持打击“黄”“非”问题的高压态势,形成震慑;坚持齐抓共管,凝聚各级各部门各方面力量,形成强大工作合力;坚持正面宣传,发挥党员干部的示范带动作用,推进“扫黄打非”宣传进校园、社区和企业,扩大知晓面、参与率和影响力。

  此次全省共集中销毁各类盗版、非法书刊、音像制品、电子出版物、盗版计算机软件等49.7万多件。



收藏】【打印】【关闭