当前位置: 首页 > 业务工作 > 新闻出版
第十一届福州读书月总结会召开
文章来源:文化广电新闻出版局       发表日期:2016-12-30        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]
  为进一步推动全民阅读工作,深化“书香榕城”建设,28日下午,我市召开第十一届福州读书月总结会。会上,与会代表共同观看巡礼片《书香润榕城》,跟随一个普通市民的视角,见证“书香榕城”建设给城市和市民生活带来的影响。现场还表彰了“书香人家”“读书明星”和“最美阅读空间”代表,三个奖项均由网友投票和专家评审产生。
  2006年起,以“有福之州·书香满城”为主题的福州读书月活动持续开展,规模日益扩大、内容不断丰富、影响逐渐增强,共举办读书活动600多项,参与人数超过600万人次,评选出125个“书香人家”、150位“读书明星”。
  第十一届福州读书月期间,市委文明办联合福州广播电视台开展了“福州最美阅读空间”、“2016年我的一本课外书”评选等活动,吸引广大市民热切关注和积极参与;发挥福州阅读联盟力量,举办了“悦读慢火车”活动,为市民打造系列复合型阅读沙龙,提升城市文化品位。市文广新局、市图书馆开展了流动图书进校园、图书进工地、“寻找最美读书人”摄影活动。此外,还进一步丰富“书香榕城”掌上图书馆的书籍,增加3800多种电子期刊,有效引导网络阅读。丰富多彩的读书活动,满足了不同层次、各个方面的读书需求,有效地激发了榕城市民读书的热情,阅读渐成福州市民的一种生活方式。


收藏】【打印】【关闭