当前位置: 首页 > 业务工作 > 新闻出版
我市举办“书香之州”全民阅读启动仪式暨“4.23世界读书日”最惠购书节
文章来源:文化广电新闻出版局       发表日期:2017-04-21        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  为深入贯彻落实中央和省、市关于大力推进全民阅读活动的战略部署,围绕“喜迎十九大 书香伴我行”主题,由福州市文化广电新闻出版局主办,鼓楼区文化体育局承办的2017年福州市“书香之州”全民阅读启动仪式暨“4.23世界读书日”最惠购书节活动于4月23日在温泉公园举办。

  活动的目的是让更多的民众了解4·23世界读书日、了解全民阅读,从而重视阅读,多读书、读好书、善读书;同时希望广大民众、特别是社会各界组织机构积极参与全民阅读推广活动,推进全民阅读进农村、进社区、进校园、进军营、进企业、进机关、进家庭,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州提供强大的文化基础。

  启动仪式有儿童诗歌、名家诵读等节目,还请书香之家代表交流阅读经验。在温泉公园主会场组织了16家书店展出各具特色的精品图书,以今年最低价出售,还有扫描二维码送书、打折让利等优惠活动。16家单位为福州新华书店台江分公司、福州市邮政报刊发行局、福州葫芦弟弟电子商务有限公司、越洋图书文化城有限公司,福州今朝文化传播有限公司、福州学业图书有限公司、福州市兴阅图书有限公司、福州良朴图书有限公司、福州慧集通讯信息科技有限公司,西西弗书店、知宝书店、日新书店、诚章书屋、建工书店、永辉超市、大梦书屋。

  此外,全市各类书店,在4月20日至5月20日推出全年最优惠举措,开展热销书展销、阅读讲座等系列活动,把“4·23世界读书日”延伸为一个月的“最惠购书节”,欢迎广大民众积极参与。



收藏】【打印】【关闭