当前位置: 首页 > 业务工作 > 新闻出版
福建省2017年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动暨“绿书签2017”系列宣传活动启动仪式在榕举行
文章来源:文化广电新闻出版局       发表日期:2017-04-24        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  根据全国统一部署,4月24日上午,我省与全国同步举行了侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,并启动“绿书签2017”系列宣传活动。省“扫黄打非”领导小组副组长兼办公室主任、省新闻出版广电局局长陈立华出席主会场活动并讲话。福州市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”领导小组组长蔡战胜主持主会场活动。省、市“扫黄打非”领导小组部分成员单位、福州市有关行业代表等共200多人参加省主会场活动并在“绿书签2017”系列宣传活动启动仪式横幅上签名。

  陈立华在讲话中指出,2017年大事、喜事多,“扫黄打非”必须勇于担当,敢于亮剑,主动作为,积极营造文明健康有序的社会文化舆论环境。要突出工作主线,抓好出版物市场监管,坚决打击非法出版、盗版盗印、违规销售等不法企业和个人,持续净化和规范出版物市场秩序;要坚持网上“扫黄打非”主战场地位,加大投入,健全机制,提高科技含量,提升依法管网、治网水平,进一步清朗网络空间和网络生态;要紧盯人民群众关心关注的热点问题,坚决打击以舆论监督为名招摇撞骗、敲诈勒索等行为,坚决查缴不利于青少年健康成长的盗版少儿读物、教材教辅和宣扬淫秽色情、血腥暴力、校园霸凌等有害内容的网络出版物及信息,以实际行动维护群众切身利益;要以深入推进“扫黄打非”进基层为契机,持续深化“扫黄打非”政策法规、纪律规定、典型案例宣传,建立健全基层“扫黄打非”工作机构,推动“扫黄打非”纳入“网格化”管理,夯实基层工作基础。

  据统计,当天全省共销毁侵权盗版和非法出版物31.4万件,其中福州主会场销毁9.7万件。



收藏】【打印】【关闭