当前位置: 首页 > 业务工作 > 新闻出版
市文广新局组织开展2017年知识产权宣传周系列活动
文章来源:文化广电新闻出版局       发表日期:2017-04-28        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

    为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,我局在2017年知识产权宣传周期间组织开展了一系列形式多样、内容丰富的宣传普及活动。

    一是全省联动,同步举行侵权盗版及非法出版物集中销毁及“绿书签2017”签名活动。福州主会场销毁各类侵权盗版及非法出版物等共97506件。二是在福州广播电视台新闻频道、生活频道、移动频道(市属公交车载电视)黄金时段播放版权保护宣传短片。三是在24小时自助图书馆LED屏幕上滚动播放“创新创造改变生活、知识产权竞争未来”宣传语。四是通过局官方网站及微信、微博等互联网平台向社会公众推送普及版权知识,报道宣传周活动进展情况。五是联合市知识产权局等单位在福州大学国家科技园区开展现场咨询活动。六是配合省版权局在五一广场科普画廊设立版权保护宣传专栏,筹划在第十九届海峡两岸经贸交易会上布展,开展相关版权保护宣传咨询服务活动。

    通过开展版权宣传进展会、园区、校区和企业等活动,进一步扩大版权保护宣传的知晓面、参与率和影响力,营造全社会保护版权尊重创作的良好舆论氛围。



收藏】【打印】【关闭