当前位置: 首页 > 业务工作 > 新闻出版
市文广新局赴安徽师范大学出版社学习调研
文章来源:文广新局       发表日期:2017-06-21        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

    根据市委、市政府建设“海上福州”战略部署,为加强和推进我市成立海上丝绸之路出版社工作,我局成立海上丝绸之路出版社筹备领导小组。为学习借鉴安徽师范大学出版社从筹建到批准成立全过程的经验做法,6月7日-6月9日,我局党组成员胡金清带领出版和印刷管理处的工作人员,前往安徽师范大学出版社学习调研。安徽省新闻出版广电局、芜湖市文化委员会和安徽师大出版社领导,对此事高度重视,详细介绍了出版社的筹办、设立及运行情况。

  据介绍,安徽师范大学出版社从1984年开始筹备,到2010年获得批准,历经26年,省、市委领导高度重视、全力支持。学校始终坚持不懈努力,专门成立了“申报成立出版社工作组”,由书记、校长亲自挂帅,分管副校长具体负责,抽调5名专职人员,成立“安徽师范大学出版社筹备组”,具体承担出版社的申报材料和成立前的各项筹建工作。



收藏】【打印】【关闭