当前位置: 首页 > 业务工作 > 新闻出版
市文广新局领导检查印刷企业安全生产
文章来源:文广新局       发表日期:2017-09-07        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  8月30日下午,市文广新局党组成员胡金清带领局出版和印刷管理处工作人员,联合仓山区文体局先后前往位于仓山区金山工业区浦上工业园C区的福建省地质印刷厂和福州兴教印刷有限公司进行安全生产检查,督查了企业的生产环境、消防设施,成品样本及印刷品承印管理“五项制度”执行情况。

  在检查中,胡金清党组成员要求企业负责人要时刻绷紧安全生产这根弦,严格执行好印刷“五项制度”,在安全生产方面做到三个到位:一是责任落实要到位。安全生产责任不能停留在口头上、墙面上,要有人抓、有人管。二是安全排查要到位。切实排查消防、电器线路、安全设备等方面的安全隐患,做到全面细致,不留死角。三是整改措施要到位。对排查中发现的隐患、问题要制订整改方案,落实整改措施,迅速整改到位。另外,针对内部出版物的印刷,一定要严格落实相关的管理制度。



收藏】【打印】【关闭