当前位置: 首页 > 业务工作 > 新闻出版
市文广新局组织开展中小学教辅教材检查
文章来源:文广新局       发表日期:2017-09-25        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  9月以来,我局组织开展中小学教辅教材专项检查,重点检查了印刷企业、书店、大型超市图书专柜经营的教辅教材质量、价格及校园周边出版物市场。

  专项检查期间,全市共出动执法人员502人次,检查出版物经营单位57家,其中校园周边书店28家,查处发行非法出版物(教辅)的经营单位1家,罚款3000元,没收非法出版物54本;检查出版物印刷企业13家,责令整改3家。

  此次专项检查,执法人员采取边检查边宣传方式,向教辅教材等出版物经营单位宣传《出版物市场管理规定》等相关法律法规,要求经营者开展自查工作,规范教辅教材进货渠道,不售卖侵犯他人著作权的出版物,共同维护好我市出版物市场经营秩序。



收藏】【打印】【关闭