当前位置: 首页 > 业务工作 > 新闻出版
福州市鼓楼区启动“绿书签行动”
文章来源:文广新局       发表日期:2018-05-07        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]
  54日上午,鼓楼区扫黄打非领导小组办公室协调区教育局、区文化市场综合执法大队、区博物馆等单位,在福州市鼓楼区第二中心小学举行了扫黄打非·护苗2018”“绿书签行动集中宣传活动,引导青少年养成爱读书、读好书、善读书的习惯,倡导绿色阅读、文明上网的理念。

  活动现场,该校在操场大LED屏幕上滚动播放网络安全课5个视频,组织200多名学生参观扫黄打非宣传展板并在护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息的主题宣传标语上签名。执法人员还通过发放宣传手册、绿书签等方式,吸引同学们了解“扫黄打非·护苗”的相关知识。

  

  活动结合正在进行的全国公共文化服务体系示范区创建,由鼓楼区“扫黄打非领导小组办公室分发鸟巢书屋,营造爱读书的氛围;区博物馆也安排讲解员,展示了呈现福州温泉整个历史文化和风格特色的相关宣传板,同学们看的津津有味,不时提问。 

  

  下一步,鼓楼区“扫黄打非”领导小组办公室将丰富宣传形式和内容安排,突出“扫黄打非”工作净化网上网下文化市场环境、保护未成年人健康成长的工作宗旨,宣传“护苗”、保护知识产权等相关主题,采取主题论坛、推荐优秀读物、组织名家讲座、开展法律知识宣讲、播放“扫黄打非”公益视频、播放网络安全课视频等多种方式,推进我区“扫黄打非·护苗2018”专项行动的持续开展。



收藏】【打印】【关闭