当前位置: 首页 > 业务工作 > 新闻出版
全省首家县级融媒体中心在永泰县正式挂牌成立
文章来源:文广新局       发表日期:2018-08-31        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  8月30号上午,永泰县融媒体中心正式挂牌成立。永泰县融媒体中心采用“1+3”的模式,以县广播电视台为主体,融合永泰新闻网、大美永泰微信公众号等县域媒体资源,通过人员集中办公、统一报道部署、统一策划选题、统一组织采访、统一稿件审发的联动机制,打破县域媒体各自为战的壁垒,实现信息“一次采集、多种生成、多元发布”,形成传统媒体和新兴媒体齐头并进“立体式”的宣传报道新格局。

  永泰县融媒体中心是全省首家县级融媒体中心,是省级广播电视事业建设重点扶持工程,是我市文化体制改革的试点项目,是贯彻中央和福建省委关于推进媒体深度融合发展的决策部署,落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议关于“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”讲话精神的创新举措。

  当天,新浪福建还与永泰县广电局举行签约仪式,将在永泰县建设全省首家县级微媒体公社,全方位支持永泰县融媒体中心的发展。



收藏】【打印】【关闭