当前位置: 首页 > 业务工作 > 新闻出版
我市持续鼓浓全民阅读氛围
文章来源:文广新局       发表日期:2018-09-18        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  一是出台《福州市贯彻落实〈关于支持实体书店发展的指导意见〉的实施方案》,扶持实体书店发展。二是扎实推进福州市第一批38家全民阅读基地和示范点建设工作。三是组织福州海峡图书批发市场、福州邮政发行公司等出版物发行单位深入学校、社区、军营、机关、企业、家庭开展主题图书展、名家签售会、读书交流会、好书推荐等阅读活动。举办“你选书我买单”、免费向城乡低收入困难群众发放书香悦读卡等活动。四是完善全民阅读基础设施,全市现有公共图书馆13家、乡镇(街道)综合文化站173家、农家书屋2195家、零售书店457家。五是丰富网络资源,全国文化信息资源共享工程福州市支中心共拥有各类电子图书、电子期刊、高清视频和各种专题数据库共计46TB。



收藏】【打印】【关闭