当前位置: 首页 > 业务工作 > 艺术创作
第十三届福建戏剧水仙花奖颁奖仪式在榕举行
文章来源:文广新局       发表日期:2017-08-11        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  8月4日,福建戏剧界庆祝中国人民解放军建军90周年慰问演出暨第十三届福建省戏剧水仙花奖颁奖仪式在福州举行。晚会由省文联、省文化厅、省剧协联合主办,福州市文广新局承办。中国剧协分党组书记、驻会副主席季国平,中国剧协分党组成员、秘书长崔伟,《中国戏剧》杂志主编赓续华;省文联党组书记、书记处书记、副主席张作兴,省广电新闻出版局(省版权局)局长、省剧协主席陈立华,省文联党组成员、书记处书记、副主席林瑞发,省文化厅党组成员、副厅长黄苇洲,福州市委常委、宣传部长蔡战胜,福州市文化广电新闻出版局党组书记、局长孙晓岚,空军驻福州某部领导,以及省、市宣传文化单位有关领导,戏剧界的艺术家、中青年演员和驻地部队官兵等800余人共同观看了演出。

  首先,举行了简短的颁奖仪式,在第十三届福建省戏剧水仙花奖评比中取得优异成绩的演员和优秀组织奖单位相继上台领奖。接着来自全省各地优秀的戏曲演员登台献技,部队官兵也自编自演了极富军营生活气息的小品《新兵点验》,抒发了军民同欢逢盛世的情怀。晚会上,今年我市梅花奖得主吴则文携手省戏剧水仙花奖金奖获得者杨帅,演绎了近代民族英雄林则徐在抗英禁烟中与恩师王鼎的一段感人故事。

  晚会最后在福州闽剧艺术传承发展中心《杨门女将·探谷》中达到高潮。近90分钟12个节目的连连好戏,剧场里不时响彻着掌声、笑声和欢呼声。当晚演员们用洋溢的热情、澎湃的青春,艺术的美感,向鲜红的八一军旗献礼,向捍卫祖国富强、守护秀美河山的最可爱的人致敬!



收藏】【打印】【关闭