当前位置: 首页 > 业务工作 > 艺术创作
闽剧《银筝断》入选国家艺术基金大型舞台剧和作品创作资助项目
文章来源:文广新局       发表日期:2017-08-18        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  近日,国家艺术基金管理中心公布了2017年度资助项目立项名单,由福州市文化广电新闻出版局策划、福州闽剧艺术传承发展中心创排的我市 “十三”期间重点剧目——闽剧《银筝断》成功入选国家艺术基金2017年度资助项目大型舞台剧和作品创作资助项目,实现了我市在国家艺术基金大型舞台剧和作品创作资助项目中零的突破。

  闽剧《银筝断》以“戊戌变法”为背景,描写“戊戌六君子”之一的林旭与其爱妻沈鹊应(民族雄林则徐曾外孙女、晚清名臣沈葆桢孙女)悲壮动人的爱情故事。该剧剧本由我省著名编剧林瑞武先生撰写,曾获省第26届戏剧会演剧本征文一等奖、2014年度福建省文艺发展资助项目、文化部“2016年度剧本扶持工程入选名单”。日前,福州闽剧艺术传承发展中心正持续推进该剧创排工作,力争年底前与观众见面。



收藏】【打印】【关闭