当前位置: 首页 > 业务工作 > 艺术创作
福建省第九届青年演员比赛福州市预赛圆满落幕
文章来源:文广新局       发表日期:2017-08-22        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  为加强我市艺术人才的培养, 选拔出优秀的青年演员参加福建省文化厅即将举办的第九届青年演员比赛,福州市文化广电新闻出版局于8月1日、8月7日分别举行福建省第九届青年演员比赛福州市预赛“音乐舞蹈杂技类”和“戏剧曲艺类”两个专场。

  此次活动共有66名通过福建省第九届青年演员比赛资格审核的青年演员进行预赛,最终选拔出了32名优秀的青年演员(其中高校艺术专业6人)参加2017年下半年举行的福建省第九届青年演员比赛。参赛的选手基本功扎实,门类齐全,较为全面地展示了我市青年演员的实力与风采。每位演员都能做到态度端正,克服种种困难,努力在台上展现出自己最好的水平。通过此次比赛,提高了青年演员的舞台表演、器乐演奏水平,进一步促进了全市艺术事业的繁荣发展。



收藏】【打印】【关闭