当前位置: 首页 > 业务工作 > 艺术创作
我市“名家传戏——当代戏曲名家收徒传艺”入围文化部专项扶持
文章来源:文广新局       发表日期:2017-09-07        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  近日,文化部公布“中华优秀传统艺术传承发展计划”2017年度戏曲专项扶持入选项目名单。福州闽剧艺术传承发展中心申报的“名家传戏——当代戏曲名家收徒传艺”项目入选中华优秀传统艺术传承发展计划2017年度“名家传戏——当代戏曲名家收徒传艺”工程,全省仅5个项目入选。

   “中华优秀传统艺术传承发展计划”是文化部为贯彻落实《关于支持戏曲传承发展的若干政策》精神而实施的一项戏曲专项扶持计划。近年来,福州闽剧艺术传承发展中心积极推动以老带新的闽剧戏曲传承工作。此次入选项目中,福州闽剧艺术传承发展中心将特邀闽剧名家林培新采用“一带二”的形式,将闽剧经典传统《丁山哭灵》、《辕门斩子》等折子戏分别传授于优秀青年演员杨帅和廖雄威。福州闽剧艺术传承发展中心老艺术家将以此次入选项目为契机,推动口传心授重点培养闽剧人才,使年轻演员水到渠成地学习到名家亲授的闽剧经典,让名家好戏薪火相传,为闽剧地方戏曲的源远流长和传承发展做出贡献。



收藏】【打印】【关闭