当前位置: 首页 > 业务工作 > 艺术创作
市艺术创作研究中心召开音乐剧《坊巷茉莉香》剧本大纲研讨会
文章来源:文广新局       发表日期:2017-09-21        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  9月19日下午,市艺术创作研究中心在三坊七巷耕读书院召开音乐剧《坊巷茉莉香》剧本大纲研讨会。

  此次研讨会由市歌舞剧院院长石振华主持,陈章汉、陈永森、马书辉、张英慧、周祥光等省市专家学者及剧本大纲编剧曾学文、市文广新局艺术处处长陈彤丹和市艺术创作研究中心、市歌舞剧院等相关工作人员应邀参加。

    研讨会上,剧本大纲编剧曾学文首先介绍了创作初衷,该剧讲述了一个结婚只有1天却苦守50年的爱情故事,是海峡两岸一个相互守望、至情至爱的爱情悲剧。随后,与会专家学者各抒己见,畅所欲言,一致认为该剧剧本大纲线索清楚,故事脉络条分缕析,男女主人公之间等待与守望的爱情故事令人动容。此外,专家学者还从各个角度探讨了该剧剧本大纲的优势及待改进之处,认为该剧可以从立意上进行升华,适当加入当代精神和思想的关照。



收藏】【打印】【关闭