当前位置: 首页 > 业务工作 > 艺术创作
闽剧折子戏专场《闽韵流芳》晋京展演
文章来源:文广新局       发表日期:2017-09-22        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  9月21日晚,由福州市文化广电新闻出版局主办,福州闽剧艺术传承发展中心承办的闽剧折子戏专场《闽韵流芳》在北京长安大戏院进行了专场演出,这是一台具有浓厚“虾油味”的闽剧晚会,为首都观众奉献了一道丰富的闽剧节日文化大餐。本次晋京展演,是福州市创建第三批国家公共文化服务体系示范区系列活动之一,也是福州市向党的十九大献礼的重要主题文化活动。 

 

  参加本次演出的节目既传统又清新活泼,其中有近年原创精品闽剧《林则徐与王鼎》《林则徐复出》,以及优秀传统闽剧《碧玉簪》《王莲莲甘国宝·盘答》等经典大戏中精挑细选出的片段,还有闽剧小调歌舞《满园春》、闽剧旦角程式表演《脱壳》等行当特色浓郁的闽剧小戏。

    演出由第28届中国戏剧节梅花奖获得者吴则文担纲领衔、各类屡获金奖的一线演员担任主要角色。行当齐全,阵容强大,为首都观众和乡亲们带来了原汁原味、好听好看的闽剧表演。



收藏】【打印】【关闭