当前位置: 首页 > 业务工作 > 艺术创作
我市闽剧应邀晋京参加中国戏曲文化周地方园地方戏展演
文章来源:文广新局       发表日期:2017-09-27        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  日前,福州闽剧艺术传承发展中心受邀晋京参加2017中国戏曲文化周地方园地方戏展演。2017中国戏曲文化周由文化部、北京市政府主办,文化部艺术司、北京市委宣传部、北京市文化局、北京市教委、北京丰台区委区政府承办,是《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和《关于支持戏曲传承发展的若干政策》出台后举办的首次国家级戏曲文化活动,也是弘扬中华优秀传统文化,扎实推进戏曲传承发展的重要举措,将为十九大胜利召开营造良好的文化氛围。

  2017中国戏曲文化周以“中国梦 中华魂 戏曲情”为主题,将举办花车巡游表演、地方园唱地方戏、票友大赛等丰富多彩的活动。福州闽剧艺术传承发展中心将在园博园的福建园进行实景戏曲表演,通过公益开放式演出的方式于国庆向海内外观众展示闽剧艺术风采,彰显闽剧艺术魅力。



收藏】【打印】【关闭