当前位置: 首页 > 业务工作 > 艺术创作
市艺术创作研究中心召开戏曲进乡村进校园演出剧目研讨会
文章来源:文广新局       发表日期:2017-11-09        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

    11月6日下午,福州市艺术创作研究中心召开福州市戏曲进乡村进校园演出剧目研讨会。我市多位知名戏剧编、导、演、唱腔音乐专家参加了研讨会。

  研讨会上,与会专家对照《福建省文化厅关于组织汇总福建戏曲进乡村进校园演出情况的通知》要求,经认真细致研讨,对县(市)区文体局及市直属单位推荐的剧(节)目及演出单位的软硬件等综合条件进行严格把关审核,拟定我市年度戏曲进乡村进校园剧(节)目目录。目录分为儿童剧、福州曲艺和闽剧(含折子戏专场)3类,其中进乡村演出单位(含院团、高校)19个,儿童剧1个、福州曲艺9个、闽剧58个;进校园演出单位(含院团、市艺校)9个,儿童剧1个、福州曲艺9个、闽剧30个。



收藏】【打印】【关闭