当前位置: 首页 > 业务工作 > 艺术创作
福州伬艺亮相全国曲艺、木偶剧、皮影戏优秀剧(节)目展演
文章来源:文广新局       发表日期:2017-11-14        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  11月12日,福州伬艺《秦楼月.春回坊巷》亮相福建省泉州晋江戏剧中心木偶剧场,参加全国曲艺、木偶剧、皮影戏优秀剧(节)目展演。该节目是国家艺术基金2014年度舞台艺术创作资助项目小型舞台剧(节)目和作品资助项目,并曾获中国曲艺类非物质文化遗产保护成果学术交流展演银奖、福建省第八届百花文艺奖二等奖等专业赛事重要奖项。

  此次全国曲艺、木偶剧、皮影戏优秀剧(节)目展演由国家文化部、福建省人民政府主办,将持续至15日,共举行八场演出,参演作品共计82个,涵盖27个省市区的60多个艺术品种。文化部副部长董伟在开幕式致辞中表示,此次展演是十九大召开后文化部首次举办的,展示全国曲艺、木偶和皮影艺术传承保护和创作成果的重大艺术活动,旨在更好地传承、弘扬中华传统文化。



收藏】【打印】【关闭