当前位置: 首页 > 业务工作 > 艺术创作
“新时代 新风采”福州市党的十九大精神宣讲全市巡演
文章来源:文广新局       发表日期:2018-01-16        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

为全面学习贯彻落实党的十九大精神,兴起我市学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,进一步推进“红色领航工程”,从12月起,由福建省文化厅、中共福州市委宣传部指导,福州市文广新局组织市属文艺院团赴各县(市)区开展“进学校、进社区、进乡村、进企业、进机关、进部队”党的十九大精神宣讲文艺巡演活动。

福州歌舞剧院(福州市闽都文化艺术中心)积极响省市号召,与其他市属文艺院团共同创排了一批体现党的十九大精神、突出福州元素的文艺节目,以艺术形式系统解读十九大报告,同时宣传福建和福州的新作为、新风貌、新变化,用小节目讲大道理,把党的十九大精神送到基层。

12月8日,首场巡演在台江区北江滨闽风园拉开帷幕;12月12日,在马尾区和长乐区巡演;12月14日,在鼓楼区巡演;12月22日,在闽候县和晋安区巡演,均受到了干部群众的广泛好评。第一轮巡演将于春节前完成。

节目主题鲜明、形式多样,紧扣党的十九大报告,以诗歌朗诵、戏曲、三句半、小品、歌舞、表演唱等生动的艺术形式系统解读十九大报告,同时宣传福州的新作为、新风貌、新变化,创造性地将理论宣讲和文艺演出合二为一、融为一体,达到寓教于乐的宣传效果。



收藏】【打印】【关闭