当前位置: 首页 > 业务工作 > 艺术创作
2018世界福州十邑春晚将于除夕首播
文章来源:福州日报       发表日期:2018-01-29        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]
  凝聚乡情的2018世界福州十邑春节联欢晚会于日前完成录制,将于农历除夕(2月15日)18:00在福州广播电视台生活频道首播。本次晚会由福州市委宣传部、世界福州十邑同乡总会主办,福州广播电视台承办。
  本届十邑春晚依然主打闽都文化特色,歌舞《赶上新时代》《滨海新城》、群口相声《厉害了,我的城》、音诗画《春暖屏南》等节目,生动展现了福州十邑各项民生事业加快发展,生态环境逐步改善,人民群众有了更多的获得感、幸福感和安全感。
  十邑春晚少不了全世界福州十邑乡亲的支持、参与和祝福。歌舞《拜年来》是由马来西亚曼绒福州文化工作坊为晚会量身定制的节目,世界福州十邑同乡总会选送了具有东南亚风情的舞蹈《南洋诸娘仔》。晚会中十邑侨领和港澳台同乡会负责人代表登上舞台互动,福州籍院士等知名十邑乡亲,则通过视频为家乡亲人送上新春祝福。
  除了福州市辖区内的长乐、永泰、闽清、罗源、福清等县市区,平潭、屏南、古田地区的代表也都奉献了具有浓郁地方特色的节目。老榕、茉莉、肉燕、鱼丸、虾油、畲族文化、喜娘风俗等元素营造了浓厚民俗氛围,唤起福州乡亲浓浓乡情。
  今年晚会推出了主题歌《福佑福州》,陈乃春、陈洪翔、周虹、陈琼、吴则文这五位获得中国戏曲梅花奖的闽剧名家,联手推出戏曲歌舞《五梅献瑞》同台献艺。昨晚,世界武术锦标赛女子散打冠军林慧敏、世界武术锦标赛女子南拳冠军陈惠颖、散打全国冠军高浩楠、中国蹦床女队队员刘灵玲等乡亲也来到了节目录制现场。


收藏】【打印】【关闭