当前位置: 首页 > 业务工作 > 艺术创作
闽韵流芳·青春传承”活动走进福建中医药大学
文章来源:文广新局       发表日期:2018-05-07        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  5月4日下午,五四青年节之际,福州闽剧艺术传承发展中心走进福建中医药大学,让孜孜学子们直观感受传统文化的博大精深和独特魅力,增强青年人文化底蕴和文化自信,培养对传统文化的兴趣,逐渐形成文化自豪感,坚定爱国爱乡的赤子情怀。

  福州闽剧艺术传承发展中心根据学生们的喜好,结合闽剧特色,精心编排了福州传统喜剧《和尚讨亲·招姐做新妇》、《武家坡》、二胡与水袖《江南春色》、《忆十八》、女子闽腔雅乐《情满坊巷》等5个节目,并在每个节目后安排了互动环节,让学生们上台学习体验闽剧表演程式。现场气氛十分活跃,洋溢着青年人的朝气蓬勃,演员们的表演充分调动了学生的好奇和兴趣。

    福州闽剧艺术传承发展中心用自己的方式向青年人传达了中华传统文化的魅力,传达了爱岗敬业、坚持不懈的奋斗精神,用实际行动撰写中国特色社会主义核心价值观,践行十九大精神。



收藏】【打印】【关闭