当前位置: 首页 > 业务工作 > 艺术创作
2018“宜夏”艺术季将在“海丝星空”下落幕
文章来源:东南网       发表日期:2018-08-01        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  还记得在炎炎夏日里,约上三五好友、带上零食,去看一场露天电影的乐趣吗?还记得一首经典的电影歌曲带来的一个个电影情节的回忆片段吗?“宜夏”榕城文化艺术季收官之作——“海丝星空”电影交响音乐会,将走进怡山文创园,在户外奏响高雅音乐交响乐,邀福州市民在夏夜星空下,用耳朵“回忆”经典大片,领略丝路光影。

  室内交响乐“搬”到户外

  从夏至到立秋,“宜夏艺术季”为福州市民带来一场场文化盛宴。8月7日立秋这天,2018“宜夏”榕城文化艺术季闭幕演出——“海丝星空”电影交响音乐会将在福大怡山文化创意园一期举办。这场闭幕演出,把在室内演出的交响音乐会“搬”到了室外,用一场露天音乐会为今年的“宜夏艺术季”画上一个完美的句号。

  本场露天交响音乐会由中共福州市委宣传部、福建省歌舞剧院主办,由市文广新局、市教育局、福州日报社、福州广播电视台、市歌舞剧院、福大怡山文创园承办。

  据主办方介绍,本场音乐会是在借鉴上海国际艺术节“艺术天空”的做法上,加以融合和创新。届时,福建省歌舞剧院交响乐团,将把艺术带给大众,让福州市民近距离地接受高雅艺术的熏陶。据悉,该交响乐团成立于1985年,建团以来曾先后与国内外著名指挥家、演奏家合作演出,举办音乐会近千场。此外,他们还致力于福建题材交响乐的创作和推广,成功策划、创作并上演了交响乐《八闽画卷》,为打造和树立福建特色的交响乐奠定了良好基础。

  音乐中重温经典电影

  本场电影交响音乐会上,隽永难忘的电影音乐搭配经典电影画面,将带来极致的“影”“音”梦幻享受。福建省歌舞剧院交响乐团届时将精彩演绎观众熟悉的国内外经典电影名曲,如《星球大战》《泰坦尼克号》《天空之城》《狮子王》等刻画时代记忆的经典电影画面将一一重现。而《绒花》《光阴的故事》《同桌的你》《青青河边草》这些经典影视歌曲,更将唤起听者的回忆,形成现场大合唱。

  另外,在音乐会现场,还有福州市小茉莉小提琴弦乐团进行暖场表演,并播放由主办方精心制作的“宜夏艺术季”视频回顾,用影像记录这个50天里的文化艺术之旅。



收藏】【打印】【关闭