当前位置: 首页 > 业务工作 > 艺术创作
“融合与拓展”全国名家绘画作品邀请展11月9日在福清开展
文章来源:东南网       发表日期:2018-11-09        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  11月9日上午,由福建省文学艺术界联合会、福清市人民政府主办,福建省美术家协会、福州市文学艺术界联合会、中共福清市委宣传部、福清市文化体育局、福清市文学艺术界联合会承办的“融合与拓展”全国名家绘画作品邀请展正式开展。开幕式由福清市政府副市长刘必建主持。

  来自中央美术学院院长范迪安,中国美协分党组书记、驻会副主席兼秘书长徐里,中央美术学院副院长、中国美协版画艺委会主任苏新平等13位当代著名艺术家新近创作的47件油画作品和综合材料绘画作品参展,参展作品题材风格丰富,绘画技巧成熟,艺术造诣精深,表现了独特的个性语言和创新精神,代表了当代中国艺术创作的高层次、高水平,充分展示了中华文化自信。

  受福州市委常委、福清市委王进足书记和市政府张帆市长的委托,福清市委常委、宣传部部长林彤对大家的到来表示热烈欢迎。她表示,本次展览的成功举办,是福清市外引内联文化交流、打造对外开放文化新高地的一次全新展示,希望福清市广大文化工作者以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为推动福清文化事业的大发展、大繁荣做出新的贡献。

  李可染画院院长李庚对此次顺利开展表示祝贺,他说,福清是全国著名侨乡,有着深厚的文化底蕴,今天来到福建----福州----福清,这块“三福”之地参展十分荣幸,这次展会的举办离不开福州市政府、福清市政府等机关单位以及各位艺术家的大力支持,13位艺术家们带来的的作品也尽情展现了对今天、对未来的艺术研讨和开拓精神,是一场艺术的交流与切磋。

  受徐里委托,中央美术学院院副教授、中国美协综合材料绘画艺委会秘书长唐承华致开幕辞,他表示,希望通过此次展览,积极促进新时代福建省美术事业的可持续发展;同时也希望艺术家们继续以实际行动践行,为推动中国美术事业的大发展、大繁荣作出贡献。

  苏新平表示,本次展览是一场具有国内及国际高水平、高质量的艺术展览,同时还是一个很好的交流传播平台,对于展示艺术名家优秀的创作成果,开展与福建美术界的交流,开拓艺术思考,激发创作热情,提高公众的审美情趣和精神追求具有重要意义。

  随后,在“融合与拓展”学术研讨会上,各位与会来宾与艺术大家们针对福清市美术馆今后的发展趋势和学术定位、公共教育与文化传播以及完善馆藏机制制度等问题畅所欲言、各抒己见。

  近年来,福清市的文化事业取得显著成效和进展。文化艺术中心、图书馆、美术馆等文化地标应运而生,公共文化服务提质增效;海丝文化展示周、海峡两岸合唱节、宗鹤拳武术文化节、“融情夏意文艺季”等文化品牌影响力日益彰显;石竹山梦文化、黄檗文化、南少林文化、利桥历史文化街区等名片,让城市更有气韵。



收藏】【打印】【关闭