当前位置: 首页 > 业务工作 > 艺术创作
闽剧《陈靖姑》成功首演 各界人士反响热烈
文章来源:文化和旅游局       发表日期:2019-02-03        [字体显示:]          [收藏] [打印] [关闭]

  正月初四,福州闽剧院将为市民朋友送上新春第一弹祝福,为大家上演复排的传统经典闽剧《陈靖姑》。该剧将作为我省推荐剧目之一,参赛“第29届中国戏剧梅花奖”。经过主创班子及闽剧院全体同仁艰苦奋斗1个多月时间,剧目终于立在舞台,并于2月1日邀请专家及闽剧戏迷票友观摩首场演出,进一步完善提升剧目。 

  省文联党组成员、书记处书记林瑞发,省文化厅艺术处处长、省戏剧家协会主席吴新斌,省剧协秘书长余守英,齐建华、王评章、陈乃春、蔡福军、金爱珠、陈道贵、林芸生、林培新、周明、王羚等省内知名专家受邀审看演出,并于演出结束后召开专家研讨会。 

  专家们对福州闽剧院这么短时间内能将《陈靖姑》立在舞台上表示赞扬,对剧组所有成员的付出与努力表示肯定。会上,专家们对剧情及舞台呈现提出了一些宝贵的建议,勉励全剧组人员团结一心,坚持奋斗,在有限的时间内做最大的努力,力争为我省再夺一朵梅花。



收藏】【打印】【关闭